Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

06.03.2018

Российские металлурги не боятся американских пошлин

Ведущие отечественные производители металлопроката сообщают, что возможное введение американских пошлин на импорт стальной продукции в размере 25% практически не отразится на их работе.

Повышенные таможенные пошлины не нанесут большого убытка, так как компании имеют возможность перераспределить импорт товара и изменить политику ввоза. 

Так, например, компания «Северсталь» поставляет в США холоднокатаный металлопрокат объемом примерно 300 тысяч тонн в год. Это около 2% товара, который по словам сотрудников компании может быть просто перенаправлен в другие страны без высоких тарифов на ввоз стали. 

Компании НЛМК и ЕВРАЗ ввозят в страну стальные заготовки, при этом у них есть собственные американские активы. Их объем импорта – примерно 2,2 миллиона тонн стали в годовом масштабе. Если стоимость металлопроката в США вырастет, то прибыль компаний значительно превысит ущерб от новых пошлин, а подорожание прогнозируют абсолютно все металлурги. При этом неизвестно еще, рассматривается ли вообще введение пошлин на стальные заготовки или только на готовый металлопрокат.

Также в США поставляются нефтегазовые трубы стальные с особыми свойствами. В самой стране их производят недостаточно, так что спрос и стоимость стальных труб будут велики, так что выгода от продажи опять же полностью покроет убытки от налога. 

Позвоните и закажите любые варианты — круглые и квадратные трубы, с толстыми и тонкими стенками, бесшовные и сварные!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029