Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

06.12.2017

ФАС начала расследование о завышении стоимости электродов

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации объявила о начале расследования по делу об искусственном создании дефицита на рынке графитированных электродов и завышении цен на них.

Под расследование попадает деятельность предприятия «Энергопром», которая осуществляет производство и распространение электродов в России. Они обещали предоставить контролирующим органам информацию о ценообразовании в этой области еще в августе текущего года, однако документы до сих пор не предоставлены. 

Федеральная антимонопольная служба считает, что, будучи монополистом в России и владельцем подавляющего большинства лотов на продажу электродов на отечественном рынке, компания искусственно создает дефицит и изымает товары из продажи, чтобы завысить на них цены. 

На мировом уровне также наблюдается дефицит электродов, монополистом по производству которых фактически является Китай. Так как в этом году в Китае прошла особая экологическая программа, производство электродов резко сократилось (минус 30%), и мировой рынок ощутил дефицит, тем более, что количество электроплавильных печей, которые используют этот элемент, в мировом масштабе выросло. Теперь на российский рынок китайские электроды практически не поступают.

ФАС считает, что объемы производства целого ряда предприятий из группы «Энергопром» вполне позволяют удовлетворить спрос внутри страны на данную категорию товара, так что завышение стоимости не может быть законным. Предприятие может попасть под действие ФЗ «О защите конкуренции».

Электроды широко используются в печах для плавки стали электрического типа, так что увеличение стоимости на них может отразиться на повышении стоимости всего отечественного металлопроката. 

Компания «ЕвроСтрой» предлагает купить арматуру в СПб и другой отечественный стальной прокат, пока цена на него низкая. Позвоните нашим менеджерам, соберите заказ — и мы доставим его прямо на стройплощадку или любой другой объект в СПб и области!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029