Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Выбор стальной арматуры для фундамента

Сейчас в основании каждой постройки — жилой, многоэтажной и даже подсобной — лежит надежное бетонное основание, от качества которого зависит устойчивость всего здания. Чтобы фундамент был надежным, нужно правильно залить бетон хорошего качества, а также правильно купить стальную арматуру, которая идеально бы подошла именно для этого типа армирования. 

В продаже арматура бывает самых разных видов и размеров, так что нужно делать выбор в пользу тех вариантов, которые обеспечат производство самого надежного фундамента. 

Характеристики арматуры в продаже

Арматурные стержни бывают с гладкой и ребристой поверхностью. Обычно ребристая арматура, обладающая хорошими скрепляющими свойствами, идет как основа для арматурного каркаса под фундамент, а гладкие стержни, которые лучше свариваются, используются как поддерживающие перемычки. Если вся арматура не свариваемая (обратите на это внимание, буква С в маркировке говорит о возможности сварки) то поперечные перемычки также часто делают из рифленых прутьев. 

Обязательно выберите оптимальный диаметр сечения, который рекомендуется именно для вашего типа фундамента (об этом мы подробнее поговорим чуть ниже). Есть универсальные варианты, но в некоторых случаях выгоднее и дешевле будет купить нестандартный вариант. Прутья бывают от 5 до 32 миллиметров диаметров. От этого зависит масса, прочность и армирующие возможности. Чтобы купить нужное количество арматуры, обязательно подсчитайте заранее, сколько ее потребуется.

Немаловажной характеристикой является стальной сплав или марка стали, из которой произвели стержень. Как правило берут обычную углеродистую или низколегированную сталь, которая хорошо сваривается. Но иногда нужно дополнительное упрочнение арматурных прутьев, поэтому берется более прочная (и одновременная более хрупкая) высоколегированная сталь. Также некоторые стержни дополнительно упрочняют термообработкой. 

Выбор диаметра для разных фундаментов 

Для возведения небольших частных домов и построек в пару этажей берут стержни с сечением 8-16 миллиметров. 

Нежилые хозяйственные постройки с небольшой нагрузкой (подсобки, сараи) могут отлично стоять и на основании с более тонкими прутьями. 

Многоэтажные тяжелые здания требуют использования прочной арматуры толще 16 миллиметров. 

В основании здания может лежать ленточный, свайный или плитный фундамент. Мы приведем главные рекомендации по арматуре для этих трех видов, а вы рассчитывайте дополнительно диаметр арматуры, исходя из этажности здания, вида почвы и ее подвижности. Хороший специалист поможет вам рассчитать нужный диаметр и количество арматурных стержней без переплаты.

В ленточный фундамент идет изделие 10-14 миллиметров в диаметре. Она полностью будет утоплена в бетоне, и из нее соберут 2 укрепляющих пояса сверху и снизу, скрепленные гладкими перемычками (как правило, толщиной в 8 миллиметров). Они будут удерживать каркас нужной формы, пока будет заливаться бетон.

Свайный фундамент требует арматуры в 10 миллиметров рифленой и в 6 миллиметров гладкой для связок. Плитный — самый надежный, поэтому для него берут 10-16-миллиметровые прутья. Из них делают сварную арматурную сетку с клеткой примерно в 20 сантиметров, чтобы достичь максимальной прочности.

Продажа арматуры рифленой и гладкой в СПб  осуществляется со складов компании «ЕвроСтрой». Позвоните нашим специалистам и получите бесплатную консультацию по поводу выбора арматурного проката, если она вам требуется!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029