Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Выбор арматуры для строительства частного дома

В крупных строительных компаниях всегда есть специалист, который точно знает, какая именно стальная арматура требуется для успешной работы. При частном строительстве все далеко не так просто, так как в деле часто присутствуют рабочие с разной квалификацией, а часть работ ведется любителями. 

Расход арматуры на бетон

Арматурный прокат увеличивает прочность и срок службы бетона. Дело в том, что бетон сам по себе достаточно прочен, но при этом плохо сопротивляется растяжению. Если его не укрепить рифлеными стальным стержнями, то он начнет крошиться и трескаться под влиянием невидимых глазу процессам растяжения.

Железобетон может служить десятки лет и даже больше, если подобрать для него качественные составляющие. Разумеется, это важно каждому, кто хочет возвести частный дом. 

Обычно для железобетона требуется 50-80 килограммов стали на 1 метр кубический бетона. В ряде специальных конструкций это число иногда увеличивают вплоть до 125, однако к строительству частного дома такие показатели не относятся.

Важно помнить, что качественный арматурный прокат изготавливается строго по ГОСТу. Обязательно проверьте наличие стандартов качества у вашего поставщика, а чтобы быть уверенными на сто процентов — закажите товар у «ЕвроСтроя». Мы тщательно проверяем все партии металлопроката, которые поступают к нам на склады, и заказываем их только у крупных и надежных производителей.

Что нужно для строительства?

Виды арматуры имеют свою маркировку. Для строительства частного здания не нужно полностью изучать всю многообразную линейку этого металлопроката. Достаточно знать арматуру А500С (А3), А400С (А2) и А240 (А1). 

Если на маркировке есть буква К, значит, металлопрокат устойчив к коррозии и может использоваться во влажной среде, однако и стоить он при этом будет больше. 

Свариваемый арматурный прокат имеет букву С, так что если вы приобретете товар без этого обозначения, то озаботьтесь дополнительно системами крепления арматуры в каркас – фиксаторами или вязальной проволокой. Несвариваемая арматура часто стоит дешевле, так что не забудьте учесть при подсчете расходов затраты на крепежи. 

Обратите внимание, что А240 (или А1) – это прокат не с рифленой, а гладкой поверхностью. Чаще всего он используется для создания перемычек и поддерживающих элементов в арматурном каркасе. 

Самые актуальные для возведения частного дома диаметры – это 10-14 миллиметров. Универсальная арматура 12 идеально подойдет и для фундамента, и для большинства бетонных перегородок.

Кроме того, вы всегда можете приобрести готовую арматурную сетку, которая уже сварена для вас в виде полотен. Ее остается только положить и значительно сэкономить время. Однако имейте в виду, что сетка часто бывает очень тонкой, так что проверяйте диаметры прутьев в ее составе.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029