Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Все способы резки металла

Технический прогресс не стоит на месте, и с каждым годом появляются все новые способы обработки металла, включая резку. Однако некоторые виды резки по-прежнему целесообразно осуществлять по старинке, так как это будет экономичнее. Рассмотрим все варианты резки, которые может предложить рынок. 

Газокислородная 

Самый простой и распространенный способ предполагает термическую резку струей горячего газа. Сначала металлопрокат в кислородной среде нагревается, а затем еще более горячая струя делит его на части.

Так можно прорезать поверхность до 600 миллиметров толщиной максимум, однако чаще всего у агрегатов резки этот показатель не превышает 200 миллиметров.

Качество края при этом получается так себе. Вдоль него остаются наплывы и следы окислений, нельзя сделать маленькие радиусы, а металл иногда из-за сильного нагревания слегка деформируется. 

Плазменная 

При этом способе резки вместо резца берется плазменная дуга, которая точечно проплавляет слой металла в нужном месте. При этом все вокруг так сильно не нагревается и не деформируется. Срез получается чистый и качественный, можно делать сложные формы, однако так можно обработать только тонкие слои стали.

Лазерная 

Чаще всего лазеры берут для вырезывания сложных форм. Получается очень узкий разрез с минимальными потерями металла и незначительным нагревом, кромка качественная и нет никаких дефектов вокруг среза. Однако лазер берет только тонкие листы (не больше 12 миллиметров), медленно работает и пригоден далеко не для всех стальных сплавов и материалов.

Гильотина

Гильотина представляет собой станок для разрезания плоского металла. Для труб и арматуры у него есть аналог – пресс-ножницы. 

С ней не используется нагревание, разрезание идет чисто механическим способом. Край остается гладким и ровным. Разумеется, есть и нюансы. Так обычно толщина металла не должна превышать 6 миллиметров, а длины – 3000 миллиметров. Фигурную резку выполнить невозможно, а точность разрезанного изделия напрямую зависит от мастерства оператора гильотины.

Ленточнопильная 

У этого метода высокая скорость и простота работы. На шкивах натягивается ленточная пила, которая и делает разрез. Он получается хорошего качества, достаточно точный, можно резать под углом. 

Из нюансов – такие станки есть далеко не у всех, максимальный размер изделия ограничен размерами конкретного станка, а фигурное вырезывание невозможно. 

Гидроабразивная 

Самая прогрессивная резка. С помощью воды и песка, которые под давление «выстреливают» через узкое сопло, производится обработка металла. Так можно разрезать листы до 300 миллиметров в толщину. Скорость и качество очень высоки, металл почти не теряется и не деформируется.

Минусов всего два – нельзя использовать на ржавеющих металлических сплавах, так как в составе есть вода, а также это очень дорогое оборудование, так что стоимость работы тоже достаточно высока. 

В деле выбора способа резки нет способов хуже или лучше, они все подходят для тех или иных своих целей. Позвоните в компанию «ЕвроСтрой» — и наши специалисты помогут вам подобрать оптимальный вид обработки. У нас широкий штат мастеров и станков, так что мы осуществляем любые виды резки. Кроме того, у нас же можно недорого купить стальной лист, арматуру, профильные трубы и обработать их до доставки.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029