Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Трубы с ППУ изоляцией — лучшее утепление!

В условиях нашего региона большинство важных трубопроводов должны быть теплоизолированы, чтобы не повредиться во время зимних морозов и перепадов температур. Проще всего это сделать при помощи ППУ изоляции — пенополиуретана.

Чаще всего трубы с ППУ изоляцией используются для обустройства ответственных теплотрасс. Ведь в таком случае труба не только не страдает от внешних температур, но и не теряет тепло изнутри. Раньше потери тепла при передаче были просто огромные, однако применение пенополиуретана значительно улучшило ситуацию.

Преимущества

Скорлупа из пенополиуретана — это цилиндр, который может быть полый с прорезью либо из двух половинок. Она монтируется на трубу и может эксплуатироваться при температуре от минус 180 градусов по Цельсию до плюс 130. 

Коррозийные процессы под такой оболочкой значительно замедляются, так как это герметичная упаковка. Трубы можно класть прямо в грунт, так как даже химически агрессивная среда почвы не вредит ППУ изоляции.

Трубы сложат дольше и эффективнее, о чем мы уже говорили – они не промерзают, а тепло изнутри не рассеивается. 

Монтаж 

Прокладывать же такой трубопровод так же легко, как и обычный. Элементы в ППУ изоляции свариваются и соединяются так же легко, как и всегда. Единственный важный момент — при сварке нужно защищать пенополиуретановое покрытие с помощью защитного экрана. 

На стык затем устанавливается муфта, которая усядется под воздействием температуры. В полость заливается жидкий пенополиуретан или монтажная пена, затем муфта разогревается и плотно обхватывает трубопровод. На месте стыка получается герметичная конструкция.

Скорлупу из пенополиуретана можно насаживать на уже смонтированный трубопровод, заниматься этим делом должны специалисты.

Изготовление стальных труб с ППУ изоляцией

Изоляция из пенополиуретана может быть смонтирована прямо на заводе. Для этого сначала создают полиэтиленовую наружную оболочку, которая сильно разогревается и при помощи пресс-форм превращается в заготовку с нужным сечением. В получившуюся полость вставляется готовая металлическая труба, затем в оставшееся свободным место заливается жидкий пенополиуретан. Когда он затвердеет — трубопрокат с изоляцией готов. 

Толщина слоя утеплителя зависит от диаметра трубы и толщины стенок. Он может быть 46-91,5 миллиметров для труб 32-1420 миллиметров с толщиной стенок 3-12 миллиметров. По желанию заказчика иногда делают более толстый слой пенополиуретана в 120 миллиметров.

 

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029