Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Требования к условиям хранения и складирования круглых труб

Трубный прокат из стали, который не имеет специального покрытия, должен храниться при конкретных условиях, что дает возможность сберечь все эксплуатационные свойства. Исходя из разновидности изделий и их химического состава выполняются определенные требования к упаковочным мероприятиям, складированию и транспортировке.

На заводах трубы часто подвергают обработке масляными составами, чтобы защитить их от коррозии и воздействия влаги. Не лишним также будет предварительно подготовить площадку, где исключен контакт с почвой. Проще всего это сделать посредством использования стеллажных систем.

Для таких целей подойдут следующие места: 

  • площадки открытого типа, в которых располагаются ограничители;
  • навесы, где наблюдается нормальный воздухообмен;
  • склады с вентиляцией.

Основные правила

В помещении должна поддерживаться температура не меньше 12 градусов, влажность воздуха, не превышающая 60 процентов, а также нормальная циркуляция воздуха. Трубы без покрытия следует защитить от продолжительного влияния УФ-лучей, образования ржавчины, негативных механических воздействий и деформации.

На стеллажных системах обустраиваются пограничные опоры либо осуществляется обвязка. Для складирования длинномерных предметов лучше всего подходят консольные конструкции, которые способны выдерживать подобный вес. Периодически оборудование следует осматривать для выявления неисправностей.

При диаметре меньше 100 миллиметров трубы располагают подобно стержневой арматуре. При показателе от 100 до 500 миллиметров – штабелями на межслойных прокладках. При большом диаметре проката его следует размещать в один ряд.

Если идет речь о заводах или крупных складах, тогда необходимо позаботиться о подъезде для погрузочно-разгрузочной техники.

Изделия с показателем диаметра до 160 миллиметров можно упаковывать в поддоны и ящики либо увязывать в пакеты. Для их скрепления подойдут строповочные элементы. С целью обвязки часто применяется проволока из стали с диаметром более 5 миллиметров. Концы продукции, которые находятся не в упаковке, следует защитить с помощью колпачков, заглушек либо резиновых колец.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029