Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Стоит ли покупать б/у металлопрокат?

Экономический фактор играет немалую роль в покупке и продаже металлопроката, так как строительство требует больших его объемов. Зачастую для бизнеса покупается бывший в употреблении стальной прокат, так как он стоит значительно дешевле. В некоторых случаях его применение оправдано, но их не так уж много — и даже тогда надо внимательно следить за приобретением б/у проката, так как он может быть плохого качества.

Использование б/у металлопроката

Чаще всего повторно используются стальные трубы, двутавры, профильные трубы и профнастил.

При этом очень важно знать, где раньше использовались эти изделия. Если они применялись в частных или гражданских объектах, для временного строительства в промышленной зоне или в любой другой области с минимальным механическим и химическим воздействием, то износ такого проката будет небольшой. Если же они использовались на промышленных объектах, то зачастую прокат может быть сильно изношен как внешне, так и внутренне.

Стальные трубы, которые использовались в трубопроводе, чаще всего несут на себе следы коррозии. Разумеется, нельзя его использовать для ответственного строительства, однако для возведения, например, временного ограждения такие металлические трубы могут подойти.

Трубы стальные, оставшиеся от нефтепроводов, более надежны во вторичном использовании. Как правило, они изначально обладают большой устойчивостью к коррозии и защитой от химического воздействия, а также высоким запасом прочности. Однако их все равно нужно осматривать, при этом после тщательной очистки. Высокоагрессивная среда может буквально «проесть» даже этот надежный вид металлопроката.

Так что при покупке бывшего в употреблении проката обязательно проверяйте срок и условия его использования, в какой химической и насколько влажной среде он использовался, насколько качественно был демонтирован и из какой стали изготовлен.

Основные проблемы б/у проката

Помимо следов ржавчины и деформации, у старого металлопроката могут быть и другие невидимые проблемы. Например, это усталость металла. 

Со временем прочность металлических конструкций, которые подвергаются постоянной нагрузке, значительно снижается, хотя внешне это может быть незаметно. У них больше риск треснуть и деформироваться. Если металл применялся в месте с большими перепадами температур, то он служит еще меньше.

Бывший в употреблении металл нельзя использовать в ответственных конструкциях, даже если он внешне выглядит надежно.

Кроме того, всегда существует риск купить металлопрокат, который неправильно хранился уже после демонтажа. О защите б/у проката не всегда заботятся надлежащим образом, так что он может быть просто свален под открытым небом. Такой «лежалый» стальной прокат теряет в своих свойствах уже после его непосредственного использования.

Компания «ЕвроСтрой» рекомендует вам экономить на металлопрокате другим способом. Закажите крупную партию или комплексный набор и сэкономьте, получив при этом хороший и прочие стальные изделия.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029