Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Стальная арматура для контактной сварки

Арматурные сетки и каркасы чаще всего изготавливают при помощи сварки. Однако обычная сварка может быть ненадежной в некоторых ответственных ситуациях, так как она предполагает значительное нагревание в месте соединения деталей, и это может деформировать высокоточные изделия или изменить их свойства.

В таких случаях применяется более совершенная с технической точки зрения сварка контактная. Для этого не нужны электроды.

Особенности

Контактную сварку можно производить только в стационарных условиях, то есть у компаний-специалистов и в оборудованных для этого мастерских. Аппарат для контактной сварки занимает значительное место и не может легко переноситься с одного места на другое.

Кроме того, если рассуждать с точки зрения максимальной экономии, то этот метод достаточно энергоемкий. Стоимость услуги во многом определяется тем, что помимо дорогостоящего оборудования требуется еще и большое количество электроэнергии.

Зато сваренное изделие на выходе получается с идеально прочным и точным сварочным местом. Оно гораздо более надежно, чем арматурный каркас, изготовленный при помощи обычной сварки электродами.

Механика процесса

Сварка происходит по такому принципу: к арматурным прутьям из стали подключается замкнутая электрическая цепь. Она начинает работать, стальные прутья соприкасаются и нагреваются точно в месте соприкосновения. Стыки разогреваются до такой степени, что начинают оплавляться и соединяться, а остальная часть арматуры при этом не деформируется.

Есть два способа проводить этот процесс – со сплошным и неравномерным оплавливанием. Во втором случае требуется сначала подогреть арматуру.

Гладкие арматурные стержни лучше соединять сплошным способом, а рифленые – неравномерные. Купить арматуру А1 гладкую можно в компании «ЕвроСтрой», так же как и рифленый вариант.

Технические параметры

Перед проведением сварочных работ такого типа нужно очистить стержни арматуры, убрав с них и краску, и следы коррозии. Чем чище поверхность, тем лучше будет качество сварки.

Идеальная контактная сварка предполагает изготовление всей сварной конструкции со стыками одинакового размера и диаметра. Тогда пускать ток нужно будет только один раз, и электричества потратится заметно меньше. Для соединения разновеликих стыков нужно разное время обработки.

Для арматуры небольшого диаметра пускают более сильный ток, но на меньшее время, а для большого диаметра – более слабый, но на длительный промежуток времени.

Также важно помнить, что на время сварки должно влиять качество стального сплава, из которого изготовлена арматура стальная.

Мы готовы поставить вам все нужные для строительства металлические изделия в одном заказе! Звоните — и мы соберем заказ любого объема и сложности.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029