Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Стальная арматура для контактной сварки

Арматурные сетки и каркасы чаще всего изготавливают при помощи сварки. Однако обычная сварка может быть ненадежной в некоторых ответственных ситуациях, так как она предполагает значительное нагревание в месте соединения деталей, и это может деформировать высокоточные изделия или изменить их свойства.

В таких случаях применяется более совершенная с технической точки зрения сварка контактная. Для этого не нужны электроды.

Особенности

Контактную сварку можно производить только в стационарных условиях, то есть у компаний-специалистов и в оборудованных для этого мастерских. Аппарат для контактной сварки занимает значительное место и не может легко переноситься с одного места на другое.

Кроме того, если рассуждать с точки зрения максимальной экономии, то этот метод достаточно энергоемкий. Стоимость услуги во многом определяется тем, что помимо дорогостоящего оборудования требуется еще и большое количество электроэнергии.

Зато сваренное изделие на выходе получается с идеально прочным и точным сварочным местом. Оно гораздо более надежно, чем арматурный каркас, изготовленный при помощи обычной сварки электродами.

Механика процесса

Сварка происходит по такому принципу: к арматурным прутьям из стали подключается замкнутая электрическая цепь. Она начинает работать, стальные прутья соприкасаются и нагреваются точно в месте соприкосновения. Стыки разогреваются до такой степени, что начинают оплавляться и соединяться, а остальная часть арматуры при этом не деформируется.

Есть два способа проводить этот процесс – со сплошным и неравномерным оплавливанием. Во втором случае требуется сначала подогреть арматуру.

Гладкие арматурные стержни лучше соединять сплошным способом, а рифленые – неравномерные. Купить арматуру А1 гладкую можно в компании «ЕвроСтрой», так же как и рифленый вариант.

Технические параметры

Перед проведением сварочных работ такого типа нужно очистить стержни арматуры, убрав с них и краску, и следы коррозии. Чем чище поверхность, тем лучше будет качество сварки.

Идеальная контактная сварка предполагает изготовление всей сварной конструкции со стыками одинакового размера и диаметра. Тогда пускать ток нужно будет только один раз, и электричества потратится заметно меньше. Для соединения разновеликих стыков нужно разное время обработки.

Для арматуры небольшого диаметра пускают более сильный ток, но на меньшее время, а для большого диаметра – более слабый, но на длительный промежуток времени.

Также важно помнить, что на время сварки должно влиять качество стального сплава, из которого изготовлена арматура стальная.

Продажа стальной арматуры рифленой в СПб осуществляется со складов компании «ЕвроСтрой». Мы готовы поставить вам все нужные для строительства металлические изделия в одном заказе! Звоните — и мы соберем заказ любого объема и сложности.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029