Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Создание металлоконструкций из профильной трубы

Металлическая профильная труба с квадратным или прямоугольным сечением может надежно монтироваться не только в трубопровод, но и любую стальную конструкцию, даже самую сложную. В ней могут присутствовать другие элементы стального проката и неметаллические изделия, но плоские грани позволяют легко соединять элементы между собой.

При этом соединение профильной трубы с другими профильными трубами и металлопрокатом может быть выполнено различными способами.

Сварка

Самый очевидный способ, который применяется и для создания трубопроводов, — это сварка. Надежный и простой сварной шов соединяет любой металлопрокат, который изготовлен из стали, предназначенной для сварки.

Обязательно нужно проверить перед началом работ, можно ли сваривать именно эту марку профильных труб и другого металлопроката. Сварка может повредить некоторым стальным сплавам и сделать их хрупкими, либо уничтожить защитный слой на поверхности металла.

Этот способ нельзя применять, если вы хотите сделать разборную конструкцию. Даже если вы собираетесь потом удалять только отдельные сегменты (например, для ремонта) после сварки профильная труба и конструкция с ней становится неразъемной.

Клипсы

Чаще всего клипсы используются для каркасов, заборов и элементов металлоконструкций, которые нужно закрепить на стене или потолке.

Клипса состоит из двух частей и болта. Первая часть закручивается в основание, которым может служить стена, опорный столб или другой элемент стального проката. Вторая часть точно также закручивается в саму профильную трубу. Затем они скрепляются болтами.

Есть универсальные клипсы, размер которых можно регулировать, а есть более дешевые варианты, которые нужно подбирать строго по размеру конкретного профильного трубопроката.

Краб

Если на профильную трубу будет падать более значительная нагрузка, то клипса или может сломаться. В таком случае применяется более сложный элемент — так называемый краб. В нем есть болты, гайки и специальные хомуты, а сам краб может напоминать букву Т, Г или Х.

Крабы соединяют профильные трубы только под прямым углом и не могут скреплять большие диаметры. Чаще всего они нужны для квадратных труб со средней нагрузкой.

Стальной крепеж

В качестве крепежей для профильных труб могут использоваться обычные крепежи для любых видов металла: фитинги, крестовины и тройники. Сами по себе они средней прочности, так что для неразъемных конструкций их дополнительно приваривают. Так можно получить самый надежный тип соединения.

Бывают также Г-образные стальные крепежи с болтами для скрепления профилей под прямым углом, а иногда строители и вовсе изготавливают соединительный элемент из самих профильных труб, только чуть большего размера, но того же типа.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029