Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Профлист и профнастил — есть ли разница?

Профилированный лист стальной и профилированный настил стальной часто считаются синонимами, однако на самом деле это два во многом схожих, но в деталях отличающихся вида металлопроката.

Профлист стальной

Стальной профильный лист — это лист из металла, который при холодном прокате получил специальную волнообразную форму. «Волна» при этом может быть синусообразной, прямоугольной, в виде трапеции — или даже иной.

Это широко распространенное изделие черного стального проката, которое применяется для создания заборов и ограждений, для покрытия кровли, создания ворот и потолков, несъемной опалубки и перегородок. Иногда профлист стальной применяется для облицовки зданий как внутри, так и снаружи.

Важный момент — это невозможность полноценного использования профлиста под открытым небом или во влажной среде без дополнительной защиты от влаги. На профлисте нет оцинковки или полимерного покрытия, поэтому для ограждения или кровли нужна дополнительно специальная краска. В сухих помещениях профилированный металлический лист может долго служить и без дополнительных защитных мер.

Профнастил стальной

Профилированный настил металлический изготавливается из профилированного листа. Чтобы его получить, нужно на уже готовое изделие нанести защитное покрытие: оцинковку против коррозии, полимерное напыление, цветную декоративную краску или даже шумопоглощающий состав.

Получается, что профнастил представляет собой следующую ступень обработки профлиста, и это заметно отражается на его стоимости. Однако его безбоязненно можно эксплуатировать долгие годы в любой среде, не опасаясь коррозии и выцветания, в отличие даже от самой качественной краски. Полимерные и другие покрытия, которые наносятся на профлист, превращая его в профнастил, специально разработаны с применением высоких технологий, и поэтому служат долго и надежно.

Полимерное напыление или краска могут нести дополнительные свойства. Например, они могут содержать звукопоглощающие или термоизоляционные материалы, которые позволят использовать профнастил более полно в сложных конструкциях. Эти свойства незаменимы для создания многих перегородок.

Кроме того, у профнастила стального огромный выбор цветов и дизайнерских решений. На поверхность профилированного листа наносятся полиэстер, пурал, пластизол или ПВДФ, либо с помощью статического электричества напыляется полимерный порошок.

Для дополнительных свойств в покрытие добавляют минеральную вату, пенополистирол или пенополиуретан. Из двух листов профнастила с дополнительной изоляционной прокладкой между ними получается сэндвич-панель.

В компании «ЕвроСтрой» вы можете купить профнастил по невысокой стоимости, выбрав его из широкой гаммы цветов и дизайна. Такое изделие прослужит десятки лет, не потеряв ни в качестве, ни во внешнем виде. Позвоните и сделайте заказ прямо сейчас!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029