Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Особенности сварочной проволоки стальной

Существует множество различных видов стальной проволоки с разными свойствами, и один из распространенных видов — проволока стальная сварочная. Она нужна не только для газовой сварки, но и для других методов.

Чтобы качественно производить сварку металлопроката, нужно уметь различать виды сварочной проволоки, ведь она тоже не одна и та же. Большинство изделий этого типа изготавливаются по ГОСТ 2246-70, но бывают и другие варианты, если материал нестандартный.

Классификация

Чаще всего для сварки используют стальную проволоку, чтобы своеобразным способом восполнить в месте сильного нагрева деформирующийся от этого металл. Впрочем, это не единственный способ производить сварку. Не существует универсального варианта проволочного изделия. Например, нельзя сваривать черный и цветной стальной прокат с помощью одного и того же. 

Все виды проволоки сварной можно разделить на три типа: активированные, порошковые и сплошного сечения. Все они обладают большим разбросом по области применения. 

Как правило, для сварки металлопроката берется такой же тип проволоки сварной, изготовленный из той же стали, что и изделие. Так можно сварить даже высокопрочный титан, если использовать сварку с огромной температурой и титановую проволоку. 

Сварка – самый надежный способ соединения стального проката в металлоконструкцию.

Для обычного металлопрокат берут низколегированный стальной сплав. Иногда в него добавляют медь или другие металлы для улучшения свойств, и все данные о них можно узнать из маркировки. 

Маркировка 

Маркировка регламентируется теми же государственными стандартами. Так как нюансов могут быть десятки, в них тоже нужно научиться разбираться.

Наверняка вы уже знаете, что весь металлопрокат, который можно сваривать, обладает буквами «Св» в маркировке. Стальная проволока не является исключением. После этих букв ставятся цифры и литеры, которые говорят о составе стального сплава. Сначала указан объем содержания углерода в процентах. Высоколегированные сплавы содержат его больше десяти процентов, низколегированные меньше двух с половиной, а обычные – между двумя этими вариантами. 

Затем указывается список всех металлов, которых в сплаве больше 1 процента. По букве можно узнать, что это за металлы. Н – никель, Х – хром, Т – титан и так далее. 

Если в составе находится латунь, то указывает размер диаметра проволоки, а потом марка латуни. 

Продажа стальной проволоки возможна в компании «ЕвроСтрой», но мы готовы предложить вам и еще более выгодный вариант! Наши специалисты качественно сваривают любые виды металлопроката за небольшие деньги, а на складах находится большое количество металлоконструкций, изготовленных на профессиональном оборудовании с высочайшим качеством обработки. Позвоните и узнайте, какой вариант будет наиболее выгодным для вас!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029