Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Особенности использования профнастила для перекрытий

При строительстве любого здания крайне важно создать легкие, но прочные перекрытия между этажами. Один из способов сделать это с высокой производительностью — выполнить их из профнастила с дополнительной обработкой. 

Раньше такие перекрытия делались исключительно из тяжелых бетонных плит, которые значительно увеличивали общий вес здания и нагрузку на фундамент. Теперь с появлением высококачественного металлопроката работа значительно облегчилась.

Профнастил для перекрытий 

Для перекрытий не годится универсальный профильный лист в продаже, так как он должен быть крайне прочным и обладать особыми свойствами. Так что нужно внимательно изучить маркировку и размеры. 

Лучше всего брать профнастил толщиной 0,7-1,2 миллиметра с высотой 44-114 миллиметров. Он обеспечит нужную упругость и прочность. 

Обратите внимание, что маркировка возможна только Н, то есть несущий. Только такой профильный лист обеспечит нужную прочность. Как правило, это оцинкованный лист, покрытый защитным полимером, но при этом не слишком дорогой. Н-лист также широко используется для создания кровли в местах с суровым климатом. 

Н75 толщиной 0,9-1 миллиметр — оптимальный вариант. Изделия с меньшей цифрой в маркировке будут менее прочными для создания надежного перекрытия. 

Установка 

Чтобы сделать перекрытие из профнастила стального, сначала делаются опорные стальные балки. На них укладываются профлисты, чтобы они не проминались, затем гидроизоляция и утеплитель. Поверх всего этого «бутерброда» заливается бетонный раствор, который будет весить значительно меньше монолитной бетонной плиты, а потом делается стяжка.

Для этого способа не нужен строительный кран, чтобы поднять монолитную бетонную плиту и установить ее между этажами или в качества перекрытия, отделяющего чердак или подвал от жилых помещений. 

В качестве несущих опор чаще всего используются прочные стальные двутавры или швеллеры, на которые профнастил крепится саморезами. А в качестве бетона берут керамзитобетон или другой легкий вариант, который обеспечит тепло, легкий вес будущей конструкции и достаточную степень надежности.

Купить профнастил стальной в СПб любого цвета и назначения можно в компании «ЕвроСтрой». Мы также готовы обеспечить вас стальными балками, крепежами и всеми другими металлическими изделиями, которые могут понадобиться для строительных работ. Позвоните нашим специалистам и получите бесплатную консультацию по поводу того, какие выгоды вы можете извлечь из использования качественного металлопроката в вашем бизнесе.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029