Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 938-21-28
+7 (812) 938-17-58

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Металлопрокат для строительных лесов

Ни одна из стройплощадок в современном городе не обходится без специальных временных металлоконструкций — строительных лесов — которые нужны для обеспечения удобного доступа к элементам зданиям. Реставрационные работы, покраска домов и многие другие работы также без них невозможны.

Самые надежные и крепкие строительные леса делаются на основе металлопроката, на который кладут более легкие элементы, например, доски. От прочности опор зависит безопасность строителей, но это не единственное свойство, которым должны обладать леса. Им следует быть легкими и просто монтируемыми, чтобы быстро передвигать их на другое место, но при этом не гибкими и не чересчур объемными, чтобы ветер и другие погодные условия не повредили их.

Готовые строительные леса в продаже отсутствуют, так что обычно для них закупается стальной прокат в виде отдельных элементов (опоры, лестницы, настилы и перемычки), а затем он монтируется и монтируется вторично, пока некоторые элементы не будут слишком изношены и не направятся на замену.

Виды стального проката для лесов

Самые распространенные решения для металлических опор строительных лесов — это сварные трубы, профильные трубы и двутавровые балки. Для большей легкости часть опорных элементов (чаще дополнительных, а не основных) заменяют на швеллер или стальной уголок.

Перемычки также могут быть сделаны из уголка или швеллера, да и вообще любых видов стального профиля. Иногда их выполняют из узкой стальной полосы или арматуры.

На настил чаще идет дерево: легкая фанера или похожий материал. Иногда для удобства берут рифленый стальной лист, но он достаточно тяжел и делает конструкцию более громоздкой. Зато его поверхность не скользит.

Так как строительные леса часто располагаются под открытым небом, а не под настилом, их нужно обработать средством защиты от коррозии. Если сделать их из нержавейки или оцинкованного металла, то стоимость будет неоправданно высока. Но если совсем не позаботиться от защиты, то даже в ясную погоду металлоконструкция начнет ржаветь от утренней росы.

Типы лесов

Легкий рамный вариант делается из металлических рам, которые соединяются с горизонтальными опорами (балками, трубами и т.д.). Так как вариант самый простой, то его на ответственных объектах не используют, а вот для маляров или штукатуров он подходит идеально.

Если сделать опоры из стальных труб, а остальные элементы из металлопрофиля, то получатся ригельные леса. Их надежность выше, и нагрузку на них тоже можно давать более надежную. Чтобы сделать их дешевле, можно брать для опор стальные труб с незначительным браком, так как высокая точность в данном случае не нужна.

Профессиональные стройлеса соединяются специальными хомутовыми соединениями, и для них нужна отдельная техника. Голыми руками их не собрать, хотя в основе всё те же металлические трубы. Такие сложные леса нужны для неровной почвы, склонов, лестниц и других проблемных поверхностей.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029