Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Характеристики арматуры металлической разного диаметра

В зависимости от диаметра и назначения арматуру принято делить на стержневую, проволочную и канатную. У каждого вида есть свои особенности и характеристики, поэтому мы рассмотрим наиболее общеупотребительные и универсальные диаметры сечения арматурного проката, которые используются в строительстве и производстве.

Мы рассмотрим только наиболее часто употребляемые варианты, не останавливаясь на специализированных и дополнительно обработанных продуктах. 

Арматура 6 мм 

Продажа осуществляется в виде мотков, бухт и отдельных стержней. Профиль может быть как гладким, так и периодическим. Весит такой арматурный прокат примерно 0,222 килограмма на метр. Используется для создания сварных каркасов, арматурных сеток, армирующих конструкций и железобетона.

Арматура 8 мм

Это изделие выпускается в той же форме, что и предыдущий вариант, да и область применения крайне похожа. Те же варианты, профиля, та же форма выпуска. К назначению добавляется создание сеток, клеток, вольеров и ограждающих элементов. Весит один метр 0,395 килограмма.

Арматура 10 мм 

Такой прокат уже не может быть в бухтах или мотках, так как он слишком толстый для этого и не обладает нужной гибкостью. Гладкие и рифленые прутья весят по 0,617 килограмма на метр и используются для надежного армирования. В основном предназначены для фундамента и бетонных конструкций, так как кирпичную кладку, насыпи и другие сыпучие материалы армировать такой толщиной уже трудновато.

Арматура 12 мм

В один погонный метр помещается 0,888 килограммов металла. Сплавы бывают самые разные, и поэтому это наиболее универсальный и разнообразный вид. Он подходит для любого типа армирования, в том числе для укрепления дорожного полотна. Стержни бывают рифленые и нерифленые, стоимость напрямую зависит от стального сплава и дополнительной обработки.

Арматура 14 мм 

Это последний тип из наиболее универсальных вариантов, так как более толстые стержни уже нужны исключительно для высокопрочного бетона и многоэтажных зданий. Масса составляет 1,21 килограмма на погонный метр. Гладкие и ребристые прутья часто используются для возведения мостов, эстакад, дорог и высокопрочных конструкций на каркасной основе. 

Чтобы определиться с тем, какой именно диаметр вам нужен, посоветуйтесь со специалистами-строителями или менеджерами компании «ЕвроСтрой» по телефону. Консультация наших специалистов — бесплатная. Если вы возьмете слишком толстый вариант, то конструкция может получиться тяжелой и нерентабельной. Слишком тонкий прокат не обеспечит нужной прочности. Продажа арматуры любого диаметра возможна с наших складов!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029