Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Каркас из стальной арматуры для теплицы

Один из широко доступных и недорогих методов возведения надежной теплицы — обустройство прочного каркаса из стальной арматуры. Это требует определенных навыков работы с металлопрокатом, однако во всем остальном — простой и надежный метод. 

Преимущества

Теплица на стальном каркасе из строительной арматуры не нуждается в стационарном фундаменте, поэтому возводить ее достаточно просто. При этом возможно даже обустройство круглогодичной зимней теплицы, так как прочный стальной арматурный каркас хорошо выдерживает вес снега и противостоит зимним погодным условиям. 

Стоимость арматуры нужного объема будет совсем невысока, а к арматуре можно крепить любой натяжной и утепляющий элемент. Материал широко доступен, монтировать его просто и быстро, ремонтировать и разбирать в случае необходимости тоже. При этом сооружение получается достаточно тяжелым, чтобы противостоять ветру и быть устойчивым, но при этом относительно мобильным, и его можно будет передвигать в случае необходимости.

Тепличная конструкция на основе из арматуры может служить долгие годы, если обработать ее дополнительно против влаги и вовремя менять натяжные элементы.

Строительство нужной конструкции 

Для начала нужно разработать схему нужного парника и рассчитать, сколько на него потребуется материала и какого именно типоразмера. Важно помнить, что материал нужно брать с избытком на случай ремонта или поломки во время обработки. 

Чаще всего в условиях Северо-Западного региона каркас возводится из арматуры 10, то есть диаметром 10 миллиметров. Это достаточно прочный и легкий вариант, который к тому же стоит совсем недорого. 

Если вам нужна действительно долговечная теплица, то рекомендуется всё же залить под неё фундамент, на который и будет ставиться металлический каркас.

Корпус из стальной арматуры собирает не непосредственно на месте, а заранее. Если фундамент не предполагается, то нужно подобрать плотно вбитые в грунт опоры, на которые он будет крепиться, например, профильные трубы.

Из арматурных стержней собираются П-образные перекладины или арки (в зависимости от проекта), затем они по одной переносятся на нужное место и поочередно свариваются при помощи горизонтальных перемычек. 

Если нужно обеспечить большую мобильность конструкции, то в качестве скрепления можно использовать вязальную проволоку или пластиковые фиксаторы.

Северо-Западный регион не слишком благоприятен для земледелия под открытым небом, так что строительство парника для выращивания многих культур будет весьма полезно.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029