Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Какие бывают арматурные изделия

Арматурные изделия представляет собой своеобразные «полуфабрикаты» из обработанной стальной арматуры, которые можно быстро и легко использовать для различных видов строительных работ. 

Хорошо изготовленное арматурное изделие значительно экономит время обработки стальной арматуры на стройплощадке.

Сварные арматурные сетки 

Чаще всего используют готовую арматурную стальную сварную сетку, которая может быть сразу же смонтирована в железобетонное изделие, минуя долгий этап сварки арматурных прутьев между собой. Чаще всего это крестоообразные сетки, где тонкая проволочная арматура или толстая стержневая сварены между собой, образуя ячейки в форме квадрата или прямоугольника. 

Они бывают легкими и тяжелыми – в зависимости от того, какой диаметр арматуры и размер ячейки используется. Легкие сетки из тонкой арматуры часто поставляются в рулонах, а не листах.

Тяжелые сетки можно использовать для производства бетона и любого типа армирования, средние и тонкие – для укрепления насыпей, кирпичной кладки и туннелей, для сооружения оград и клеток.

Также иногда используются вязаные арматурные сетки, где места скрещивания арматуры закреплены вязальной проволокой. Это происходит в тех случаях, когда на сварку нет времени, нужно изготовить что-то нестандартное либо просто используется несвариваемая арматура.

Каркасы

Не всегда плоского листа арматурной сетки достаточно для сложных работ. Часто изготавливают сложные плоские формы либо объемные конструкции-каркасы из арматуры, на которую потом будет привариваться другой металлопрокат или наноситься бетонный слой. Так, например, для бетонных колец создают цилиндрические арматурные каркасы. 

Так как у каркасов очень важна жесткость и прочность, часто они содержат дополнительные укрепляющие элементы из металлопроката – профильные трубы, двутавры, стальные полосы. 

Напрягаемая предварительно арматура 

Канаты и арматурные пучки часто предварительно напрягают, чтобы придать им дополнительные свойства. Это делают тремя способами: электромеханическим, на бетон и на упор. 

При напряжении на упор арматуру натягивают с помощью форм, зажимов и фиксаторов, заливают бетоном, дают ему застыть и убирают фиксирующие детали.

При напряжении на бетон в него вставляют трубы или резиновые канальцы со стальной сердцевиной на месте арматуры, затем после застывания удаляются и заменяются арматурой под напряжением. 

Электромеханический способ предполагается использование переменного тока для расширения арматуры.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029