Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Как выбрать между оцинкованным и полимерным профнастилом?

Продажа профнастила идет в трех основных вариантах – черном, оцинкованном и с полимерным покрытием. Черный используется достаточно редко, так как профлисты чаще применяют под открытым небом, а незащищенная поверхность быстро покрывается ржавчиной. А вот выбор между оцинкованным и полимерным вариантом приходится делать каждому, кто хочет поставить надежный плотный забор, покрыть крышу или стены дома.

Профнастил — очень прочный вид листового металла за счет ребер жесткости, поэтому его применяют в огромных количествах. Оцинкованный выглядит привлекательно за счет блестящей поверхности и стоит меньше, чем полимерный. Полимерное покрытие очень высокодекоративно и может быть исполнено в десятках различных цветов, служит дольше, но при этом и стоит заметно больше.

Различия и сходства

Профнастил и оцинкованный, и с полимерным покрытием изготавливают по одной и той же технологии. Сырьем служит обычный черный профлист. На него наносят цинковое покрытие, а затем, если нужно, сверху еще и слой полимера. Некоторые думают, что полимерное покрытие полностью заменяет цинковое, но это не так. Таким образом, полимерный профнастил содержит в себе оцинкованный – и поэтому заметно его толще и тяжелее.

Полимерная краска различного состава наносится либо с одной стороны (которая будет сверху крышки, например), либо сразу с двух. Каждый слой — это лишние миллиметры толщины и веса и, конечно, лишняя работа. Так что самые продвинутые варианты стоят заметно больше. 

Для основы берутся стальные сплавы, которые максимально жесткие и неподдающиеся коррозии и разрушению. Какой бы прочной ни была оцинковка, со временем она все равно истирается, так что этот фактор важен. Обычно оцинкованный слой работает несколько десятков лет, а потом разрушается. Это нормальное явление для металлопроката под открытым небом. Понять приближение разрушения можно по отсутствия блеска профлиста и изменению цвета.

Полимерный составы различного содержания как правило включают в себя элементы, которые устойчивы к выгоранию, вымыванию и разрушению от воздуха. Профнастил с защитным покрытием по последнему слову техники служит так же долго, как кирпич. 

Когда что выбрать? 

Если вам нужен более дешевый или легкий вариант, а цвет при этом не важен, то выбирайте оцинкованный лист. Если же защита нужна очень прочная, а внешний вид крайне важен — то подойдет более дорого полимерный вариант. 

Оцинкованный вариант хорошо для временных решений, для создания опалубки фундамента, для монтажа ограждений и заборов, которые будет легко ремонтировать. В таком случае вы сэкономите средства. 

Напоминаем, что ни один из видов профнастила не предназначен для контакта с пищевым продуктами, так что собрать из них, к примеру, хранилище для зерна или силоса не получится. Цинк вреден, а краска не полностью защищает продукты от его влияния.

Продажа профнастила с любыми свойствами осуществляется в компании «ЕвроСтрой». У нас широкий выбор декоративных вариантов и недорогих оцинкованных листов. Звоните!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029