Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Как выбрать кровельный профнастил

Универсальный профилированный лист (профнастил) используется в различных строительных сферах, однако считается, что у него есть две основные сферы применения: покрытие стен и покрытие кровли. В качестве материала для крыши он выступает надежным и экологичным вариантом, который, к тому же, будет дешевле многих аналогов.

Чтобы выбрать материал хорошего качества, нужно знать особенности продажи профнастила для кровли.

Что такое профнастил? 

Профильный лист представляет собой плоский стальной прокат из низколегированной стали. Так как он располагается на крыше зданий и построек, то он должен быть защищен от коррозии, осадков и легких механических повреждений, поэтому почти всегда он покрыт полимерами или оцинковкой. Эта мера позволяет ему долго служить и выглядеть привлекательно.

Характеристики профнастила регламентируются ГОСТ 24045-94, а также небольшим количеством ТУ. Качественный материал должен иметь капиллярную канавку для стока вода. Кроме того, ее наличие позволяет более надежно класть профлисты внахлест.

Преимущества

Стоимость профнастила. Если принять во внимание долговечность и стойкость этого вида покрытия для крыши, добавить остальные преимущества и посмотреть на цену, то покрыть кровлю профильным листом будет дешевле и практичнее всего. 

Маленькая масса. Нет необходимости устанавливать дополнительные распорки и усилять стропила, чтобы положить широкие и удобные профилированные листы.

Практичность. Одним и тем же универсальным материалом можно покрыть и крышу жилого дома, и хозяйственные постройки.

Внешний вид. Такое изделие долгие годы сохраняет высокие декоративные свойства. 

Долговечность. Надежная защита от непогоды позволяет материалу долго служить, а в случае необходимости легко ремонтироваться.

Легкость монтажа. Укладывать такую крышу может даже любитель, если будет соблюдать определенные правила и действовать аккуратно, однако для наилучшего результата мы все же рекомендуем обратиться к специалисту. 

Маркировка

Существуют три типа литер в маркировке профлиста, которые говорят о его жесткости и назначении. Все три типа могут быть использованы для разных типов кровли.

Н указывает на усиленный жесткий профиль. С – на стеновой вариант (он также используется для кровли со средним уклоном). НС – универсальный материал со средними показателями.

Для среднего уклона кровли хорошо подойдет стеновой профлист С21. Это 15-30 градусов наклона.

Для большого уклона можно брать тонкие С8-12, хотя всё же рекомендуется выбирать более прочные варианты. 

Для плоских крыш подойдет только Н60-75, так как нагрузка дождя, снега и иных осадков на нее будет велика. 

Наконец, НС-варианты подойдут для любых крыш.

Также обратите внимание на наличие литеры К в маркировке. Она обязательно должна присутствовать, если вы хотите использовать кровельный профнастил, так как она говорит о наличии капиллярных канавок. 

Если вы не можете самостоятельно подобрать нужный вам вариант, то позвоните в компанию «ЕвроСтрой» и наши специалисты совершенно бесплатно подскажут, какой вариант вам будет выгоднее брать. Продажа профнастила для кровли различного вида и жесткости возможна через этих же специалистов!

Как купить

78126158029