Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Как отремонтировать забор из сетки рабица стальной

Сетка рабица — один из самых популярных материалов для временных и постоянных ограждений. В числе многих плюсов есть и легкость монтажа и ремонта, поэтому мы расскажем вам, как правильно ремонтировать ограждения из сетки рабица с минимальным расходом металлопроката. 

Сетка рабица служит очень долго и чрезвычайно устойчива к деформированию, прорыву и другим повреждениям. Однако даже ей иногда требуется ремонт. Чаще всего причиной ремонта становится падение дерева или тяжелой ветки, столкновение транспортных средств с оградой или банальная старость.

Со временем металлическая сетка рабица начинает терять устойчивость к коррозии, и отдельные секции могут подвергнуться этому разрушительному действию быстрее, чем другие. 

Виды ограждений

Проще всего ремонтировать рамочное или секционное сетчатое ограждение. В таком случае достаточно просто снять одну секцию с поврежденными элементами и заменить ее идентичной новой.

Однако бывают и навесные ограждения из сетки рабица, которые ремонтировать гораздо сложнее — и именно с ними обычно и возникают вопросы.

Мы настоятельно рекомендуем вам не использовать технику «штопки», когда прореха заделывается заплатами или переплетениями проволоки. Ручная работа в таком случае не дает достаточного качества полотна, и служить такая конструкция будет неважно. 

Техника ремонтных работ 

В сложном случае действуйте по следующей схеме. 

Сначала внимательно изучите природу повреждений. Некоторые глубокие царапины, коррозия и другие повреждения могут быть заметны только при тщательном изучении. Не забудьте осмотреть все опорные балки и столбы, а также ворота. 

Если горизонтальные балки повредились механически (при падении дерево разрушает первым делом именно их), то разрежьте их болгаркой или ножовкой и удалите из каркаса. Восстановить эти важные элементы не получится, такое ограждение не будет прочным.

Если же на балках только глубокие царапины, то обработайте их антикоррозийным составом согласно инструкции, а затем покрасьте. 

Подсчитайте, сколько материала вам потребуется на замену. Измерьте длину балок и поврежденного полотна сетки рабица. Если у вас не осталось запасного материала со времен возведения забора, то закупайте металлопрокат с запасом.

Удалите крепежи с опоры, расслабьте натяжение фиксирующей проволоки, если она есть. Вставьте новую горизонтальную балку в отверстие, закрепите и поставьте скобы. Крепко натяните новое полотно сетки рабица. Помните, что со временем оно несколько провисает, поэтому первоначальная натяжка должна быть максимальной. 

Продажа сетки рабица металлической и других видов сеток стальных по выгодной для вас стоимости происходит со складов компании «ЕвроСтрой». Сделайте большой заказ металлопродукции — и получите дополнительные бонусы!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029