Принимаем кредитные карты  

9 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-сб: 8°°-21°°
вс: 8°°-20°°

Круглосуточные
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Как крыть крышу профнастилом металлическим?

Лучше всего, если работы по созданию кровли будет проводить настоящий профессионал, однако в частном строительстве это не всегда возможно. Металлический профнастил для кровли — материал надежный и универсальный, так что строительных навыков, если вы уже проводили работы по домашнему строительству, вам должно хватить для его укладки. 

Особенности 

Длина профлиста стального кровельного может достигать 14 метров, так что длинного полотна на крышу может потребоваться не так уж много. Иными словами, для монтажа будет минимальное количество стыков – и это одно из преимуществ качественного профнастила. Не будем распространяться про другие его плюсы, такие как надежность, красоту и широкий выбор вариантов. Если вы читаете материал о его укладке, то наверняка и так знаете все плюсы этого прекрасного кровельного металла.

Если скаты крыши средних или малых размеров, значит, можно класть длинные листы профнастила без нахлестов и стыков, то есть сократить возможность ошибки до минимума. К тому же это будет быстрее, проще и дешевле. 

На более длинных крышах вам потребуется тонкий расчет. Стыки листов должны приходиться на середину деревянных опор или брусков обрешетки, а нахлест должен быть больше 10 сантиметров. Но это минимальное значение! Лучше всего отталкиваться от угла ската крыши и подсчитать необходимый нахлест таким способом. Если угол больше 30 градусов, то 10-15 сантиметров нахлеста хватит. Угол в 15-30 градусов потребует 15-20 сантиметров, а еще более тупой – более 20 сантиметров. 

Укладка 

Покрытие начинается с нижнего правого края кровли, однако если на листе есть капиллярные каналы, то можно и с левого.

Первый лист профлиста укладывается с выступом не менее 30 сантиметров. Такие же выступы нужны будут и на карнизных сторонах. Крепится металлический лист саморезами для кровли, у которых есть специальные прокладки. Мы советуем вам сначала брать временные саморезы, укладывать несколько листов, выравнивать – и только после этого ставить постоянные.

Если уклон крыши меньше 15 градусов, то продольные стыки нужно дополнительно загерметизировать специальным герметиком. 

Толстый профнастил (больше 5 миллиметров) нужно обрабатывать с помощью дрели, при этом сверло должно быть чуть больше сечения самореза. 

Сложные места

Самые важные места при укладке профнастила на кровлю – стыки и примыкания. Чтобы в них не затекала влага, нужно сделать выступы за все стены и свесы, по которым будет стекать вода во время дождя и таянья снега. 

Поверх профнастила нужно сделать конек с пустым пространством для вентиляции. Профнастил на скатах допускается закрывать коньком примерно 10 сантиметров с каждой стороны. Так через него не будет проникать влага, зато будет проходить воздух.

Продажа профнастила металлического по низкой цене возможна со складов компании «ЕвроСтрой». Мы предлагаем вам бесплатную консультацию по поводу того, каким материалом лучше крыть кровлю, и всегда готовы предложить альтернативные варианты, например, металлочерепицу! Звоните!

 

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029