Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Из какой стали делают трубы металлические?

Металлические трубы, как и большинство другого металлопроката, делают из различных марок стали, ориентируясь на их свойства и особенности. Мы расскажем об общих тенденциях и типах стали для металлопроката — и все они применимы для профильных стальных труб и других изделий. 

Обыкновенная сталь 

Обычная сталь углеродистая, так называемая «обыкновенного качества», содержит примерно 0,06-0,49% углерода. Это марки Ст0-6. Ст0 существует без категорий, а остальные сплавы бывают от 1 до 5-й категории. 

1 – ненормированный химический состав.

2 – установлена ударная вязкость при температуре минус 20 градусов по Цельсию и плюс 20 градусов по Цельсию.

3 – установлена ударная вязкость при температуре плюс 20 градусов по Цельсию.

4 – установлена ударная вязкость при температуре минус 20 градусов по Цельсию.

5 – установлена ударная вязкость при температуре минус 20 градусов по Цельсию и плюс 20 градусов по Цельсию, а также после старения. 

Качественная углеродистая 

Низкоуглеродистая конструкционная сталь обычно идет на рулонный металл, так как она мягкая и пластичная. Это 08, 08кп, 08пс.

Марки 10-25 и так далее более прочные и устойчивые к коррозии, из них делают стальные трубы. 

Марки 30 и выше очень твердые, долго служат и не боятся коррозии, но при этом достаточно жесткие и непластичные.

В конструкционную сталь часто добавляют марганец, тогда получается высокоуглеродистая сталь, содержащая литеру Г в маркировке. Например, 55Г. Для пружин, рессор и других деталей, которые подвергаются постоянному механическому воздействия, нужен именно такой материал. 

Низколегированная 

На арматуру часто идет низколегированная сталь, чтобы ее можно было механически или термоупрочнить. Это марки 35ГС, 25Г2С. С означает «сварная, поддающаяся сварке». 

Есть и другие низколегированные варианты для разного вида металлопроката, в них могут входить алюминий, углерод, титан, марганец и другие элементы. Они придают прочность и дополнительные свойства, которые нужны для работы специального металлопроката и строительства в экстремальных условиях. 

Низколегированная сталь хорошо сваривается и противостоит коррозии. 

Легированная 

Легированный металлопрокат делается из сплавов 30Х, 40Х, 30ХГСА. Чаще всего это сортовой металлопрокат, которому не нужна хрупкость.

Цифра в марке означает количество углерода в составе, а другие буквы указывают на основной легирующий элемент и другие элементы, чье содержание в сплаве больше 1%. Например, Х – это хром.

Также есть специальные литеры, которые ставятся перед цифрами и обозначают особенности использования. Р – быстрорежущая сталь, А – автоматная, Э – электротехническая.

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029