Принимаем кредитные карты  

10 лет с вами!

Оптовые и розничные продажи
металлопроката

Режим работы:
пн-вс: 8°°-20°°

Мобильные телефоны
+7 (812) 912-38-08
+7 (812) 938-21-28

Многоканальный
+7 (812) 600-40-94
E-mail: 9382128@mail.ru

Что может входить в состав стеклопластиковой арматуры?

Полимерная арматура, она же стеклопластиковая или композитная, может изготавливаться из разных полимеров. Этот высокотехнологичный материал обладает большими преимуществами, поэтому нужно понимать, из чего он производится.

Из чего состоит полимерная арматура

Стеклопластиковая арматура регламентируется ГОСТом 31938-2012, а также различными ТУ. Она состоит из силового стержня и анкеровочного слоя. Первый представляет собой плотный и гибкий стержень из сплошного материала, на который под углом наматывается анкеровочный слой. Последний имитирует периодический профиль у обычной арматуры и отвечает за сцепление и армирование.

В состав самого полимера входит матричный продукт (термореактивная смола) и различные армирующие наполнители. Смола может быть фенольная, эпоксидная, полиэфирная или винилэфирная.

В качестве наполнителя выступают различные добавки, от состава которых зависят некоторые свойства стеклопластиковой арматуры. Отличить их можно по маркировке.

Маркировка и наполнители

Стеклянные наполнители производятся из неорганического стекла, базальтовые – из базальта и габродиабаза, углеродные – при помощи пиролиза органических волокон, арамидные – из полиамидов. Также наполнители могут комбинироваться между собой, так что композитный материал будет обладать сразу несколькими свойствами.

Литеры в маркировке всегда могут указать на то, из чего изготовлен материал. Сначала всегда идет литера «А», обозначающая арматуру, а затем еще две буквы, указывающие на полимер. Это могут быть:

— СК (СП). Стеклокомпозитный материал, который отличается малой ценой и весом, но большой прочностью.

— БК (БП). Базальтокомпозитный.

— УК (УП). Углекомпозитный, самый дорогостоящий.

— АК (АП). Арамидокомпозитный.

— КК. Комбинированный. Чаще всего между собой сочетают стекло и базальт, так как это позволяет получить недорогой материал, который одновременно упругий и прочный.

Компания «ЕвроСтрой» готова предоставить вам лучшие армирующие материалы. Обратите внимание, что комплексные и оптовые заказы будут обходиться вам дешевле!

Договор поставки
Договор поставки
Скачать договор в формате .doc
Прайс лист
Прайс лист
Перейти в раздел Цены

Как купить

ЗАКАЗАТЬ

78126158029